Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Складская техника и оборудование / Телескопические подъемники

Телескопические подъемники









Как правило, склады — это помещения большой площади с высокими потолками, и в таких условиях просто не обойтись без телескопических подъемников.

Телескопические (мачтовые) подъемники используются там, где не нужно поднимать большие грузы на большую высоту (до 14 метров). Телескопические погрузчики с успехом могут заменить высотные штабелеры, рич-траки (reach-truck) и узкопроходные штабелеры.

Подъемники монтажные мачтовые телескопические отличаются высотой подъема, максимальной грузоподъемностью, размером платформы (количеством людей на платформе), весом и габаритами. Электрические подъёмники обычно снабжаются электромотором, который питается от сети переменного тока или аккумуляторных батарей. Существуют телескопические самоходные подъемники, способные перемещаться самостоятельно. Самые простые модели телескопических вертикальных подъемников без электродвигателей поднимают грузы и людей с помощью ручных подъемных механизмов — лебедок. Современные индивидуальные телескопические подъемники (вертикальные гидравлические вышки) безопасны, удобны и просты в использовании.

Для выкладки товаров в торговых залах супермаркетов используются малогабаритные подъемники, которые являются легким и удобным средством подъема человека с небольшим грузом на высоту до 10 метров. Малые размеры гидравлического подъемника делают его мобильным и позволяют легко маневрировать в узких пространствах, поместить в лифт, провести через обычную дверь.

Конструкции телескопических подъемников различны, каждый вид подъемника предназначен для решения определенной задачи. Телескопический подъемник состоит из платформы и одной-шести мачт. Подъем мачты телескопического подъемника осуществляется от гидравлического привода. Каждая мачта имеет отдельный привод, который работает от общей гидравлической станции через распределитель. Управление телескопическим подъемником осуществляется с центрального пульта, установленного на шасси и с пульта оператора, установленного на подъемной платформе. Устойчивость телескопического подъемника обеспечивают четыре опоры на шасси подъемника и четыре съемных аутриггера (раскосы).


Размещено 31 Марта 2010



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Калининград |